?

В Сургуте стало меньше на одну «чёрную аптеку»

Полицейские Сургута обнаружили аптеку, в которой фармацевты из-под полы отпускали рецептурные лекарства без соответствующих на то медицинских документов. Предприимчивые фармацевты хранили товар для наркозависимых покупателей прямо под прилавком. Ассортимент психотропных препаратов просто мечта аптечного наркомана.

Правоохранители конфисковали товар. По делу «чёрной аптеки» ведётся следствие. По закону штраф за незаконную продажу лекарственных препаратов, которые отпускают строго поштучно только по рецепту врача, грозит владельцу торговой точки и виновному фармацевту.

ИА «Уральский меридиан» уже писало о том, что в Югре сейчас уделяют особое внимание так называемой аптечной наркомании. В марте 2018 года, общественники объявили о необходимости создать штабы по борьбе с чёрными аптеками. Многие отметили необходимость совместной работы с полицией. Можно предположить, что лёд в этом направление тронулся.

Чёрные аптеки это не официальное название фармацевтических организаций, которые реализуют лекарственные препараты с нарушением закона.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров