Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В «Оренбургнефти» стартовал марафон здоровья для сотрудников предприятия

Забота о здоровье работников – одно из приоритетных направлений деятельности . Корпоративная программа профилактики сердечно-сосудистых заболе­ваний стартовала в прошлом году как пилотный проект, подтвердив свою успешность, к её реализации приступили и Дочерние Общества.

В «Оренбургнефти» стартовал марафон здоровья для сотрудников предприятия
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Традиционно Дни здоровья проходят в промысловых здравпунктах и городских офисах предприятия. Здесь сотрудники без отрыва от производства могут получить полную информацию о работе своего сердца и сосудистой системы, сделать как привычную диагностику – ЭКГ, УЗИ, - так и более углублённую. Например, провести экс­пресс-диагностику на определение оценки суммар­ного сердечно-сосудистого риска, в том числе опреде­лить насыщение крови кислородом, сахар и холестерин крови. Также по показаниям можно сделать дуплексное сканирование сосудов шеи (сонные артерии).

Видео дня

По результатам диагностики даётся индивидуальная консультация терапевтом и кардиологом, как можно снизить риски развития сердечно - сосудистых заболеваний и управлять этими рисками. Ведь сердечно-сосудистая система является самой уязвимой, от её состояния зависит качество жизни человека в целом. Любые осложнения или патологические процессы в ней могут навсегда лишить человека трудоспособности.

Стоит отметить, что в ПАО «Оренбургнефть» проходит целый комплекс меропри­ятий в области охраны здоровья персонала. Важнейшая задача – обеспечение сотрудников качественным медицинским обслуживанием, а также организация оздоровления и профилактики. По словам специалиста отдела социальных про­грамм ПАО «Оренбургнефть» Оксаны Клюевой, только в 2017 году порядка полутора тысяч человек прошли обследование по программе «Здоровое сердце». Более 40 человек были обследованы и получили консультацию специалистов уже в этом году.

- Мы обследуем сотрудников на новом оборудовании, которое проводит диагностику, интерпретирует и обобщает результат. В конце года выявляется процент по здоровью и даются рекомендации к санаторно-курортному лечению, - говорит Оксана Клюева.

Как писал Гиппократ, «исцеление – это дело времени, но иногда это также дело возможности». И очень хорошо, что ПАО «Оренбургнефть» своим сотрудникам эту возможность даёт.