Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Смертность в Севастополе снижается

Как рассказал глава департамента здравоохранения , показатель общей смертности в Севастополе ежегодно стабильно снижается на 6–10 %, аналогичные показатели в 2017 году по отношению к 2016 году.

Смертность в Севастополе снижается
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Имеется рост увеличения смертности от онкологических заболеваний в 2017 году по отношению к 2016-му, но он вызван определенными причинами, которые мы бы хотели прокомментировать, – отметил Бахлыков. – Мы проанализировали показатель смертности, он фигурирует только в возрасте старше 75 лет и связан с увлечением количества вскрытии по отношению к 2016 году, это верификация диагноза. В 4 раза увеличилось количество верификации и вскрытий к 2016 году».

При этом, по словам Бахлыкова, показатели выявления ранних форм окнозаболеваний в городе даже лучше, чем в среднем по России. Показатель запущенности, когда выявляется заболевание уже на 3–4 стадии, также носит положительную динамику и также находится на уровне РФ и соответствует установленным нормативам.

Бахлыков подчеркнул, что информация о недостаточно эффективной работе правительства Севастополя в части борьбы с онкологическими заболеваниями, которая обсуждается в течение года, необъективна, а показатели вырваны из контекста.

Как ранее писал «ФедералПресс», о недостаточно работе департамента здравоохранения на днях в своем отчета сообщила сенатор , однако документ большинство депутатов заксобрания раскритиковало.