«Лучше бы я этого не знал»: ученые назвали опасные продукты

Люди каждый день употребляют продукты и даже не подозревают, что в них могут содержаться опасные для здоровья, а иногда и для жизни вещества. Ученые рассказали, каких продуктов стоит опасаться, чтобы не допустить попадания в организм яда. В первую очередь, говоря об опасности, ученые выделили грибы. Кроме того, что в природе существует множество ядовитых грибов, стоит отметить и то, что опасность несут и съедобные. Отравление может произойти, если грибы были неправильно законсервированы, таким образом в организм человека могут попасть токсины, вызывающие страшные последствия. Также и при выборе картофеля следует быть аккуратнее. Клубни, покрытые зеленоватым цветом, по словам экспертов, несъедобны. Такой цвет картошки свидетельствует о наличии в ней яда. Кроме того, даже такие безобидные фрукты и ягоды, как яблоки, абрикосы, персики, слива и вишня, могут нанести вред человеку. В косточках этих «лакомств» содержится цианид - очень токсичное вещество, вызывающее отравление. Вряд ли, конечно, кто-то станет грызть косточку абрикоса, но все же стоит быть бдительным. Если миндаль показался горьковатым на вкус, необходимо тщательно промыть все орехи. Неприятный вкус также говорит о наличии токсичных веществ, поэтому орехи, как и фрукты, обязательно должны подвергаться предварительной обработке. «Лучше бы я этого не знал» «Не ожидала, что картошка даже может быть опасной!» "Я всегда знала, что орехи надо мыть..." "А я и не ем косточки от яблок, говорят там йод", - прокомментировали слова ученых в сети. Кстати, не меньшую опасность может таить в себе мясо. Покупая его, сложно определить качество невооруженным глазом. Для того, чтобы обезопасить людей от заражения вредоносными бактериями, ученые из Канады изобрели специальную наклейку-индикатор, которая будет определять наличие в мясе патогенных микроорганизмов. Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

«Лучше бы я этого не знал»: ученые назвали опасные продукты
© Eva.ru