Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые доказали, что недосып приводит к набору лишнего веса

Дети, которые спят менее 8 часов, на 58% чаще имеют проблемы с лишним весом. Исследование проводилось на фоне массового распространения ожирения среди молодого поколения Великобритании, пишет портал MailOnline.

В проведении исследования приняли участие 75 тысяч добровольцев в возрасте до 18 лет. Часть молодых людей спали менее восьми часов в сутки, а другая часть — восемь часов. Ученые наблюдали за ними в течение трех лет. Эксперимент показал, что регулярно недосыпающие подростки страдают от ожирения на 58% чаще, чем их высыпающиеся ровесники.

Детям с шести до 13 лет рекомендуется спать в среднем по 10 часов, а старшим подросткам — от восьми до 10 часов. Также избыточный вес может привести к

сердечно-сосудистым

заболеваниям и диабету. Риск развития таких заболеваний у детей сильно возрастает, если они не высыпаются. Результаты исследования доказали, что недостаточное время сна является потенциальным фактором возникновения ожирения

— доктор , соавтор исследования

6 апреля в Великобритании ввели налог на сахар с целью сократить количество безалкогольных напитков с повышенным содержанием сахара, влияющих на появление избыточного веса. Правительство Великобритании планирует ограничить рекламу нездорового питания и вредных пищевых продуктов, а также ограничить число полуфабрикатов в супермаркетах. Помимо этого, предполагалось заставить кафе и рестораны писать количество калорий каждого блюда в меню.

25% российских мужчин страдают от лишнего веса. За последние 15 лет их число увеличилось в три раза, а причиной тому может быть улучшение качества жизни.