?

В Нижнем Новгороде создали уникальное лекарство

Фото: nn.ru

Нижегородская команда из 3 человек разработала инновационный метод лечения животных. Он поможет в лечении мастита (воспаление молочной железы) крупного рогатого скота. Впервые федеральная программа Предакселератор GenerationS проходила в региональном формате. Нижегородцы приняли участие в Санкт-Петербурге и вышли в финал, обойдя 28 команд.

В этом году в федеральной программе Предакселератор GenerationS, которая занимается стартапами, приняло участие 270 команд. Всего было подано 3470 заявок из 13 стран мира, около половины из них поступило от стартапов ранних стадий — когда есть только идея проекта или запущена рабочая модель с членами команды. Финансирование, хотя бы минимальное, нужно уже на этих стадиях.

— В настоящее время существует значительное количество препаратов для лечения мастита, но все они содержат в своём составе антибиотики, — объясняет один из создателей лекарства Игорь Зоткин. — Их неправильное применение в пищевом производстве делает продукты небезопасными, а также загрязняет природу. Отсюда задача — сократить приём антибиотиков в сельском хозяйстве во всём мире.

В конце апреля нижегородцы совместно с другими финалистами представят свои проекты экспертам и инвесторам в Москве. Три победителя разделят призовой фонд в 16 миллионов рублей, а также получат возможность заключить долгосрочные контракты с партнерами. Как говорят сами авторы, этот продукт может на равных соревноваться с аналогами. Возможно, его использование станет первым шагом к созданию препаратов для лечения похожих заболеваний у людей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров