?

Каждую третью инфекцию у жертв цирроза вызывают непобедимые бактерии

Каждая третья бактериальная инфекция у жертв цирроза печени вызывается мультирезистентными бактериями.

Международная команда ученых провела большую работу по выяснению эпидемиологии бактериальных инфекций у госпитализированных пациентов с циррозом печени. В 34% случаев причиной этих инфекций были мультирезистентные к лекарствам бактерии. Бактериальные инфекции часто встречаются у пациентов с циррозом, они являются одной из основных причин осложнений, связанных с печенью, прогрессированием печеночной недостаточности и смерти.

В последние годы мультирезистентные к лекарствам бактерии стали признаваться в качестве главного вызова человечеству. Инфекции, вызванные этими бактериями, связаны с очень неважным прогнозом для пациентов, столкнувшихся с циррозом. Исследование показало, что вероятность заболеть подобной бактериальной инфекцией выше всего в Азии, особенно в Индии, а также в Южной Африке.

Кроме того, часто жертвами этих инфекций становились пациенты, которые за три месяца до госпитализации использовали антибиотики, способные при необдуманном приеме стать причиной бактериальной резистентности. Исследование показало, что подобные пациенты с циррозом печени чаще сталкивались с отказом органов, в этой группе отмечалась максимально высокая внутрибольничная смертность среди всех жертв мультирезистентных инфекций.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров