Ещё

Ученые назвали массовую причину болезни Альцгеймера 

Фото: МедикФорум
Причину смертельно опасного заболевания, разрушающего человеку мозг и психику, увидели в скоплении железа из-за чрезмерного употребления красного мяса.
Любителей мясного рациона уже предостерегали: такая привычка крайне вредна. Новое доказательство тому — данные, обнаруженные сотрудниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они заявили о том, что бесконтрольное поедание красного мяса увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера.
«Это связано с повышением содержания в головном мозгу такого элемента, как железо»,
— констатировали научные специалисты.
По словам ученых, железо является жизненно необходимым нутриентом для человека, так как без него невозможно нормальное функционирование клеток.
Человеческому мозгу необходимы металлы для осуществления электрических реакций. Но в чрезмерном количестве железо может представлять собой серьезную опасность для организма, считают исследователи. В процессе окисления, которому подвергаются все клетки и ткани человеческого тела, железо может выделять вещества, уничтожающие нейроны.
«Железо может накапливаться в головном мозге в результате частого потребления красного мяса, а также приема различных добавок с железом»,
— предостерегли авторы работы.
Болезнь Альцгеймера — это хроническое смертельное заболевание, которое начинается гибелью клеток височной доли коры головного мозга и постепенно распространяется на весь мозг. Является основной причиной деменции или приобретенного слабоумия.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео