?

В больнице Прикамья, где в туалете нашли бланки с данными пациентов, назначили нового главврача

Фото: 59.ru

С 10 апреля Кочевской ЦРБ, где в начале февраля в туалете нашли бланки с данными пациентов, руководит Степан Ронзин. Он сменил на этом посту Нину Гончарик, которая уволилась после заявления омбудсмена Прикамья Павла Микова о том, что в брошенных на подоконнике документах содержится персональная информация о людях. Новый главврач рассказал 59.ru, что намерен сделать для улучшения работы больницы.

Степана Ронзина назначили главным врачом Кочевской ЦРБ 10 апреля. До этого он был заместителем руководителя пермской больницы №7. Степан — представитель медицинской династии. Его отец Андрей Ронзин возглавляет ГКБ №4.

— Мне позвонили из министерства здравоохранения и предложили возглавить больницу в Кочево. На размышление дали сутки, — рассказал корреспонденту 59.ru Степан Ронзин. — Я согласился, потому что считаю, что работа в Кочевской больнице — это новый интересный опыт. Учреждение в неплохом состоянии, но здесь, как и везде, есть куда стремиться.

Новый главврач Кочевской ЦРБ сообщил, что намерен повысить качество обслуживания в больнице и сделать медицинскую помощь более доступной.

— Я очень надеюсь, что поликлиника станет удобнее для пациентов и персонала, современнее, будут расширены возможности для диагностики заболеваний. Какие именно меры для этого будут приняты, смогу сказать чуть позже, — заявил Ронзин. — Сейчас я занят изучением базы, которая уже есть в больнице. В ближайшие две недели объеду все двадцать фельдшерско-акушерских пунктов района, которые входят в состав больницы. Буду смотреть где и какие особенности, что нужно сделать.

По словам главврача, он также будет заниматься вопросом кадров.

— Ситуация с медперсоналом в Кочевской ЦРБ не критическая, острой нехватки врачей и медсестер нет. Но некоторые позиции все-таки требуют внимания и привлечения специалистов, — рассказал 59.ru Ронзин.

Ранее проверка прокуратуры Кочевского района показала, что в бланках, которые лежали в туалете больницы, не было личных данных.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров