?

Статистика: таблетки привлекательнее спорта

Результаты опроса, опубликованные Американской Ассоциаций здоровья Сердца (American Heart Association), показали, что большинство людей выбирает средства для лечения и профилактики, исходя из удобства.

Опрошенным предложили представить, что у них высокое давление, и существует 4 варианта продления жизни на период от месяца до пяти лет: ежедневная чашка специального чая, занятия спортом по разработанной программе, таблетки или регулярные (раз в 1 или несколько месяцев) инъекции.

В итоге большинство опрашиваемых выбрали чай или таблетки, а вот спорт привлек очень мало респондентов, даже несмотря на обещание продлить жизнь. Уколов, правда, люди боятся больше, чем физических нагрузок. Их выбрало меньшинство.

В исследовании принимали участие молодые люди. В группе опрашиваемых в возрасте за 40 лет результаты обычно отличаются, поскольку человек уже понимает, как важно заниматься своим здоровьем, чтобы выгадать еще хотя бы один дополнительный год жизни.

Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его часто называют «тихим убийцей», потому что болезни сердца являются во всем мире главной причиной большинства смертей. Чтобы это предотвратить, специалисты рекомендует регулярно заниматься спортом и вести активный образ жизни, в дополнение к другим полезным привычкам: здоровое питание, ограничение употребления алкоголя, снижение уровня стресса, поддержание здорового веса и отказ от курения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров