?

Чума свиней: в Крыму зафиксированы новые вспышки

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр — РИА Новости Крым. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила о регистрации новых случаев африканской чумы свиней на территории Республики Крым.

"В результате лабораторных исследований ГБУ Республики Крым "Региональная государственная ветеринарная лаборатория Республики Крым" 6 апреля в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, обнаруженных вблизи села Межгорье Зеленогорского сельского поселения Белогорского района полуострова, выделен генетический материал вируса АЧС", — сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что в неблагополучных районах работают специалисты госветслужбы Республики Крым под контролем территориальных управлений Россельхознадзора.

"Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС", — заключили в Россельхознадзоре.

Ранее, в декабре 2017 года, на территории Крыма вирус АЧС был обнаружен около города Старый Крым Кировского района, а также под Судаком. На востоке полуострова был введен карантин по АЧС.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров