?

Челябинские хирурги поставили на ноги пациента с переломом позвоночника

Хирурги областной клинической больницы №3 Челябинска провели сложную и в своем роде уникальную операцию. Они заменили пациенту изношенный металлический имплант.

— Год назад 57-летнему мужчине установили имплантированную металлоконструкцию, которая поддерживала один из сломанных позвонков грудного отдела. Первое время все было хорошо, но потом состояние пациента ухудшилось, его начали мучать боли. Оказалось, что имплант сломался и сдвинулся, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава. – Повторная операция заняла 8 часов.

По словам травматолога-ортопеда ОКБ № 3 Никола Оришича, сначала пациенту убрали старый имплант, потом исправили деформацию позвоночника и установили новую металлоконструкцию.

Такая операция для челябинских хирургов – первый опыт. Нашим врачам помогал коллега из Екатеринбурга – специалист Уральского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Иван Доценко.

После трех недель, проведенных в больнице, пациент отметил, что теперь снова может ходить с прямой спиной и забыть о мучивших его болях. Мужчину уже выписали домой, теперь он снова может вернуться к обычной жизни.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров