?

Тюменские урологи превращают камни в почках в пыль

В Тюмени в медико-санитарной части «Нефтяник» прошел мастер-класс по современной эндоурологии для урологов из медицинских учреждений УрФО.

Им показали возможности нового оборудования, в частности, эндоскопической системы и контактного ультразвукового литотриптера фирмы Olympus. Тулиевый лазер «Уролаз» отечественного производства, например, не просто измельчает камень, а превращает его в пыль, и позволяет бескровно удалять опухоли мочевой системы.

«В медсанчасти «Нефтяник третий год функционирует областной урологический центр, в состав которого входят три отделения: два общей урологии и онкоурологии, - рассказал заведующий центром Александр Лыков. - На лечение к нам приезжают не только жители Тюменской области, но и соседних регионов, ближнего зарубежья. Ежегодно в центре выполняют более трех тысяч операций при урологической и онкоурологической патологии. Более 80% из них - с использованием малоинвазивных методик, которые сокращают сроки реабилитации пациента. Мы пригласили коллег из других городов, чтобы поделиться нашим опытом в лечении распространенных урологических заболеваний».

На мастер-классе прозвучали доклады, в частности, о реабилитации пациентов после инвазивных вмешательств на предстательной железе, урологи обсудили актуальные вопросы лечения. Как сообщили в медсанчасти, ход самих операций транслировали в режиме реального времени в конференц-зал «МСЧ «Нефтяник» и на урологический информационный портал.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров