Ягоды помогают в борьбе с раком
Ученые утверждают, что некоторые ягоды могут помочь в лечении онкологических заболеваний. Финские эксперты завершили очередное исследование, посвященное лечению раковых опухолей. Его целью стало обнаружение в пище уникальных органических соединений, усиливающих действие энзима сиртуин-6, который отвечает за построение структуры ДНК. Подобные пигменты способны оказать существенное положительное влияние на организм при лечении раковых заболеваний. Они подавляют поражённые онкологией гены, что в свою очередь замедляет процессы роста опухоли.
Выяснилось, что выше всего содержание этих веществ в дикорастущих ягодах.
«Наибольшая концентрация подобного рода соединений выявлена в таких ягодах, как клюква, малина, черника и черная смородина. Выделение сиртуин-6 у людей, активно употребляющих в пищу указанные ягоды, увеличивается в 55 раз», - цитирует руководителя исследования доктора Минной Рахнасто-Рилла Vistanews.
Сейчас ученые проводят углубленные исследования по этой теме, чтобы привлечь к открытию внимание мирового научного сообщества.