?

Главврач Ноябрьской ЦГБ вышел с открытым письмом после смерти пациентки

Сегодня главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Олег Шалаев выступил с открытым письмом после смерти пациентки от осложнений после гриппа. Напомним, молодая женщина скончалась после продолжительного самолечения.

«Сегодня в наших СМИ неоднократно появлялась очень трагичная информация по поводу гибели молодой пациентки от гриппа в нашей больнице. Это правда, и эта информация попала в СМИ с нашей подачи... Реакция была тоже нами предсказуема. Но если после неё у одного, а лучше у десятка жителей нашего города возникнет желание что-то изменить в своей жизни и, например , сделать прививку, то мы добились цели!», - написал доктор.

Он также напомнил данные Всемирной организации здравоохранения: ежегодно гриппом заболевает порядка 10% всего населения земного шара. Из них 500 тысяч ежегодно погибает от разных видов и типов гриппа. Смерть от гриппа может произойти в том случае, если человек начал лечение не сразу или стал применять неправильные методики, препараты. Вторым по распространенности считается неполное лечение гриппа, то есть ситуация, когда человек перестает пить медикаменты и выполнять рекомендации терапевта, почувствовав, что основные симптомы недуга отступили. На фоне этого могут развиться серьезные осложнения, которые либо приведут к смерти, либо хроническим заболеваниям.

«Для многих людей заболевание кажется несерьезным, будучи простуженными, они ходят на работу и игнорируют поход к терапевту, выбирая самолечение. Однако услышав в новостях о том, сколько человек умерло от гриппа, начинается непроизвольная паника и поиск виноватых. Одной из самых распространенных версий является опасность вакцинации и ее негативное воздействие на организм. Но врачами-инфекционистами уже доказана безопасность и необходимость массовой вакцинации населения. Для того, чтобы защитить себя от смертельного исхода, нужно придерживаться правил профилактики гриппа и своевременно проходить вакцинацию», - подчеркнул Олег Шалаев.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров