Войти в почту

Ученые нашли связь между шампанским и похудением

Американские диетологи установили, что регулярное употребление шампанского может способствовать сбросу лишних килограмм. Об этом сообщил The Daily Mail. Уточняется, что речь идет о ежедневном употреблении 1–2 бокалов такого напитка. По мнению специалистов, эта «диета» можно способствовать потери лишних килограмм. Исследователи установили, что пузырьки, которые содержатся в шампанском, позволяют алкоголю быстрее попадать в кровь, в связи с чем снижается психологическая потребность к заеданиям стресса. Женщина может выпивать без последствий 3 единицы спиртного в день и не более 14 единиц в неделю. Два бокала шампанского действительно попадают в рекомендации потребления алкоголя, утвержденные Департаментом здравоохранения — исследователи. Анализ популярных брендов шампанского российского производства, который провела некоммерческая организация «Росконтроль», помог определить самые вкусные игристые вина. Какие марки оказались в тройке лидеров — читайтев материале «360».