?

В Курской области зарегистрирован 21 случай бешенства

Специалист Роспотребнадзора напоминают о необходимости прививать домашних животных

С начала года в Курской области зарегистрирован 21 случай бешенства животных в населенных пунктах Дмитриевского, Золотухинского, Касторенского, Конышевского, Обоянского, Поныровского, Фатежского, Щигровского районов и в городе Курске. Так, заболевание бешенством лабораторно подтверждено у 12 лисиц, 4 коров, 1 кошки, 3 собак, 1 енотовидной собаки. Основным разносчиком вируса является красная лисица.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что при укусе, царапинах или ослюнении, нанесенных даже здоровыми с виду животными, нужно обильно промыть рану мыльным раствором, после этого края раны обработать спиртом или 5% настойкой йода и срочно обратиться за медпомощью. Вакцинация против бешенства остается единственной мерой защиты человека от этого заболевания. При этом, чем раньше начать иммунизацию, тем больше шансов спасти жизнь.

Вакцинация против бешенства начинается в день обращения в травмпункт. В дальнейшем на прививку необходимо являться на 3, 7, 14, 30 и 90 день.

Также следует обратиться в ветеринарную службу для того, чтобы было установлено наблюдение за животным. Если через 10 дней после контакта животное здорово, то прививки прекращают.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров