?

Токсико‑химическая лаборатория не выявила токсинов в крови жителей Волоколамска

Фото: РИАМО

Токсических элементов в анализах крови жителей подмосковного Волоколамска не обнаружено, сообщил журналистам во вторник первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

Во вторник спецпредставитель губернатора по экологии Александр Чупраков на полигоне «Ядрово» проводит заседание штаба.

«Сегодня пришло заключение из токсико-химической лаборатории. Надо сказать, что первые образцы - их 37 - вчера поступили, сегодня новая партия, ни в одном из них не обнаружены токсические элементы, о которых идет речь», - сказал Ющук.

Ранее первый замминистра здравоохранения отметил, что в случае необходимости жители подмосковного Волоколамска смогут в круглосуточном режиме сдать кровь на токсико-химическое исследование.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

На полигоне «Ядрово» уже запустили аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений в воздухе. С 22 марта, по поручению губернатора, объемы завозимых на полигон отходов уменьшили в два раза. На объекте работает система видеоконтроля въезжающего транспорта.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров