Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Больного раком рязанца спасли, смоделировав ему новый мочевой пузырь

В Рязанской ОКБ провели очередную уникальную операцию по спасению пациента со злокачественными новообразованиями на мочевом пузыре, сообщает пресс-служба регионального .

Недавно в больницу поступил пациент с раком мочевого пузыря. Несколько месяцев назад больной пережил несколько серьезных операций, и это значительно осложняло его диагноз.

Для того, чтобы спасти пациента, хирургам потребовалось девять часов. Мужчине удалили пораженный онкологией мочевой пузырь и сформировали новый из подвздошной кишки. И это уже не первая подобная операция в Областной клинической больнице.

«Когда специалисты выявляют рак мочевого пузыря, на первое место выходит избавление пациента от опухолей, — сообщил заведующий урологическим отделением ОКБ . — Но мы смоделировали новый мочевой пузырь для пациента, что, по сути, сделало операцию органосберегающей. Кроме того, мы сохранили мужские функции пациенту. То есть, после такого серьезного оперативного вмешательства его жизнь не изменится».

До того, как рязанские специалисты овладели методикой выполнения илеоцистопластики – так называется операция - качество жизни таких пациентов было низким. После удаления мочевого пузыря мочеточники выводили наружу, и моча поступала в мешки, закрепленные на теле пациента. Сопутствующим заболеванием при этом часто бывают пиелонефриты. Состояние пациента, которого прооперировали в урологическом отделении ОКБ, сейчас стабильное. Совсем скоро его выпишут из стационара.