?

В Китае готовы использовать тараканов в медицинских целях

Китайские ученые пытаются использовать тараканов в медицинских целях, тщательно изучая их генетический код.

Ученые из South China Normal University в Гуанчжоу решили более внимательно присмотреться к тараканам для того, чтобы оценить их потенциал в деле медицины. Чуть ранее немецкие тараканы также стали предметом исследования ученых, а теперь экспертов из Китая заинтересовали тараканы американские.

Таракан имеет не менее 522 вкусовых рецепторов, 329 из которых эволюционировали в специфические рецепторы, распознающие отравленную пищу. Тараканы питаются практически всем подряд, при этом они могут, что называется, самоочищаться в том случае, если съели что-то опасное для своего здоровья. Даже если таракана обезглавить, он всё равно ещё двигается в течение пяти-шести дней, а оторванные лапы отрастают через несколько дней почти до прежнего состояния.

Исследователи предположили, что в организме тараканов существуют какие-то факторы, которые обеспечивают такое уникальное заживление ран и регенерацию тканей. Если они будут тщательно исследованы, то, возможно, их можно будет использовать для заживления ран у человека.

Отметим, что в традиционной китайской медицине таракан уже давно применяется, а в современных китайских клиниках экстрактами активных ингредиентов из тараканов лечат разные болезни вроде язвы желудка.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров