?

Кесарево сечение и щипцы более опасны для здоровья новорожденных

Кесарево сечение и применение хирургических щипцов при родах увеличивают количество проблем со здоровьем у новорожденных.

Исследование показало, что появившиеся на свет после кесарева сечения дети более уязвимы перед экземой и метаболическими расстройствами вроде диабета и ожирения по сравнению с теми, кто появился на свет благодаря традиционным родам.

Австралийские исследователи изучили здоровье детей, родившихся у более чем полумиллиона женщин. Оказалось, что если акушеры прибегали к кесареву сечению либо пользовались специальными щипцами, то у таких малышей также имелся повышенный риск желтухи и проблем с кормлением.

В целом вероятность возникновения серьезных респираторных инфекций, метаболических расстройств и экземы была максимально высокой у детей, столкнувшихся с любыми разновидностями дополнительных интервенций во время родов.

Ученые из Университета Западного Сиднея подчеркивают, что наблюдения осуществлялись за здоровыми женщинами из групп с низким риском. Это еще одно из многочисленных исследований, подтверждающих, что появившиеся на свет в результате традиционных родов дети бывают более здоровыми.

Авторы исследования подчеркивают, что они не стремились заставить женщин, выбравших кесарево сечение, почувствовать какую-либо вину за свой поступок. Тем более не должны себя чувствовать виновными те молодые мамы, кто в силу состояния здоровья не смог пройти через обычные роды.

Кесарево сечение увеличивает риск развития детской астмы

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров