Войти в почту

Ученые нашли опасность в жареном на открытом огне мясе

Мясо, приготовленное на открытом огне, способно увеличить риск развития гипертонии. Об этом рассказали ученые Гарвардского университета. Научный сотрудник вуза Ганг Лиу представил исследование на конференции Американской ассоциации сердечных заболеваний. Ученые исследовали 100 тысяч человек на протяжении 16 лет. В начале ни у одного из участников не было высокого давления, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Результаты наших исследований дают основания полагать, что, избегая подобных методов приготовления мяса, можно поспособствовать снижению риска возникновения гипертонии — Ганг Лиу. Исследователи сравнивали тех, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне, чаще 15 раз в месяц, и тех, кто ел его четыре раза в неделю и реже. В результате выяснилось, что у первой группы риск высокого кровяного давления был на 17% выше. В конце исследования от повышенного давления страдали более 37 тысяч человек. Ученые отметили, что полностью отказываться от мяса не стоит. Достаточно выбрать другой способ его приготовления. Ученые из Крыма нашли на дне Черного моря немецкий бомбардировщик времен Великой Отечественной войны, благодаря легенде о странном туристе из Германии. Местные жители рассказывали, что во время Великой Отечественной войны немецкий военный самолет сел в нескольких километрах от берега.