Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперты предсказывают радикальное продление жизни

Развитие современных технологий и должная забота о своем здоровье может дать возможность человеку дожить до ста и более лет. Более того, доктор биологических наук, профессор уверен, что через полвека продолжительность жизни в 200 лет станет нормой.

Эксперты предсказывают радикальное продление жизни
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Ученый рассказал, что над проблемой о радикальном продлении жизни работает российский ученый . В свое время он организовал инициативную группу «Россия-2045», которая занималась данным вопросом. Однако из-за недостаточного финансирования, он был вынужден уехать в США и продолжить работу там, пусть и не таком высоком уровне.

Фролов отмечает, что увеличить продолжительность жизни вполне возможно. Однако осуществить это можно не в одном теле, а путем пересадки мозга человека в другое тело. Исследователи полагают, что представление индивида о самом себе хранится в мозге и при перемещении его в другое тело сохранится. Именно эту операцию намерен провести нейрохирург из Италии.

Первый подобный опыт был проведен в 1950-е годы. Он пересадил голову собаке, и она стала двуглавой. Однако минусом было то, что пересаженная голова не контролировала тело, а управляла лишь частью своей головы. Теперь же итальянский экспериментатор хочет связать нервы, что, при определенных условиях, может позволить голове управлять телом.

Что касается того, чтобы продлить жизнь до 200 лет, то на данный момент во всем мире ведутся разработки лекарств от различных заболеваний и в медицине наблюдается огромный прогресс. Эксперты отмечают, что каждую декаду наблюдается увеличение продолжительности жизни на 2-3 года. Однако это не самоцель, так как это имеет смысл, если человек живет качественной жизнью, может общаться с другими людьми, быть на самообслуживании, не обременяя других.

«Я думаю, что люди будут жить 200 и более лет, хотя я не доживу до этого времени, но вот лет через 40-50 это будет нормой», – цитирует Александра Фролова сайт Argumenti.ru.