?

Нижегородская область занимает 69-е место в России по уровню снижения смертности

Однако в целом этот показатель в регионе достиг своего исторического минимума. Например, с 2012 года показатель смертности от болезней систем кровообращения снизился более чем на 34%. Об этом 22 марта сообщил журналистам министр здравоохранения области Антон Шаклунов по итогам заседания правительства.

«Особое внимание в обозримом будущем мы будем уделять вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые чаще всего становятся причиной смерти в регионе. Планируем дополнительно направить на эти цели средства и кадровые ресурсы», — отметил министр.

Также Шаклунов добавил, что на данный момент только 30% больных поподают в медучреждения с признаками инсульта вовремя. При появлении первых симптомов опасного недуга — онемение конечностей, нарушение речи и прочее — необходимо доставить человека в больницу в течение 4,5 часа, только тогда можно избежать нежелательных осложнений и смерти. Поэтому так важно вести просветитильскую работу с населением и даже школьниками.

«В будущем году мы будем рассматривать вопрос оптимизации доставки пациента в лечебную организацию. Надеемся, что попадем в федеральный проект по санитарной авиации», — заявил Шаклунов.

Напомним, новая современная поликлиника открылась в Кстове.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров