Войти в почту

В воронежских поликлиниках усилили меры профилактики из-за эпидемии гриппа

По словам врио руководителя департамента Здравоохранения Александра Щукина, ситуация пока не критическая.

В воронежских поликлиниках усилили меры профилактики из-за эпидемии гриппа
© Вести Воронеж

В Воронежских поликлиниках и больницах усилили меры профилактики в связи с очередной вспышкой гриппа и ОРВИ. В медучреждениях проводят дополнительную дезинфекцию, вводят масочный режим, разделяют потоки пациентов и особое внимание уделяют больным с температурой.

Впрочем, по словам врио руководителя департамента Здравоохранения , ситуация пока не критическая. Небольшой спад медики заметили на неделе, после затяжных выходных. Теперь же цифра вновь пошла в рост. Среди болеющих гриппом, в основном, работающие люди.

Говорят, для прекращения эпидемии, необходимо разорвать цепь, то есть, не допускать массового скопления людей. В том числе поэтому, в школах города заранее объявили весенние каникулы, рассказывают медики. Правда, накануне в уверяли – это лишь совпадение. Среди важной меры профилактики заболевания также – прививки. – Роспотребнадзору необходимо вместе с работодателями повысить ответственность по прививкам сотрудников. Да, это их обязательства, там штрафы не высокие. Но в том числе, если правильно работодателю объяснить, что можно пойти, если даже у работодателя нет денег и привиться самому работающему, пусть даже по платным услугам, то этот экономический и социальный эффект достаточно высокий, – отметил врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.