?

В Краснодаре хирурги спасли пациента с редчайшим заболеванием печени

Медики Краевой клинической больницы №2 провели уникальную операцию по удалению эхинококковой кисты печени с крайне редким ее осложнением — разрывом кисты в желчные протоки.

Для нашего региона это заболевание редкое, в большинстве случаев с таким диагнозом поступают жители других регионов страны. Однако на этот раз пациентку в тяжелом состоянии экстренно привезли из района Кубани.

При первичном экспертном ультразвуковом исследовании врачи поставили диагноз эхинококковой кисты печени с крайне редким ее осложнением. Кроме того, большой проблемой явилась механическая желтуха и холангит (воспаление желчных протоков) и как следствие закупорка желчных протоков элементами разорвавшейся паразитарной кисты.

Малоутешительный диагноз ведет к крайне тяжелому состоянию вплоть до летального исхода.

Врачи отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения провели хирургическую операцию. Им помогли коллеги-эндоскописты, которые в экстренном порядке удалили элементы паразитарной кисты.

Через несколько дней выполнили лечение кисты. Открытая операция не потребовалась. Пациентка выписалась в удовлетворительном состоянии.

Напомним, эхинококкоз печени — паразитарное заболевание, в основе которого лежит образование кист в печени.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров