Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Равис» и «Уралбройлер» попались на производстве опасного мяса птицы

В лабораториях при проверке мясной продукции выявили случаи несоответствия требованиям безопасности. Лишние добавки, которые могут навредить здоровью потребителей, нашли в образцах товаров из многих регионов России, но больше всего нарушителей оказалось среди южноуральских производителей.

«Равис» и «Уралбройлер» попались на производстве опасного мяса птицы
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В субпродуктах птицы ЗАО «Уралбройлер» (ранее компания принадлежала депутату Олегу Колесникова, ныне это Группа компаний «Здоровая ферма») были выявлены Listeria monocytogenes. Это вид бактерий, которые являются возбудителями смертельно опасного заболевания человека — листериоза. Они могут вызывать лихорадку, а людям с ослабленным иммунитетом грозит скорым летальным исходом.

В компании «Равис – птицефабрика Сосновская», принадлежащая бывшему вице-губернатору , попалась на продаже цыплят бройлера с хинолонами. Это группа синтетических антимикробных препаратов, которые оказывают бактерицидное действие. Данные препараты могут разрушать мышцы и суставы человека, негативно влиять на центральную нервную систему.

В отношении данных производителей, а также некоторых других российских компаний, производящих мясную продукцию, введен режим усиленного лабораторного контроля.

Напомним, ранее «Уралбройлер» Челябинским областным судом был признан виновным в загрязнении в 2017 году земель в Аргаяшском районе нефтепродуктами и куриным помётом. Компанию обязали возместить в бюджет района почти 19 миллионов рублей. Как ранее сообщал «ФедералПресс», «Равис» также неоднократно назывался областным региона и надзорными органами в числе основных источников загрязнения территорий рядом с птицефабрикой и неприятного запаха, от которого страдают жители соседних населенных пунктов.

Фото с сайта pixabay.com.