Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 8,3% в январе

Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 8,3% в январе 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 8,3% в январе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«По данным Росстата, в январе текущего года в Подмосковье на 8,3% снизилась смертность от туберкулеза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в первом месяце 2018 г. коэффициент смертности от туберкулеза в Подмосковье составил 1,7 на 100 тыс. населения», - сказал министр здравоохранения Московской области .

Он подчеркнул, что в Московской области созданы все условия для выявления и лечения больных туберкулезом – работают 14 медорганизаций и 28 кабинетов на базе центральных районных больниц, в которых оказывают специализированную медицинскую помощь.

«Благодаря данной работе показатели заболеваемости населения в области ежегодно снижаются. Несмотря на высокий уровень развития современной медицины, туберкулез по-прежнему остается опасной для здоровья человека болезнью. Важно вести здоровый образ жизни, регулярно проходить диспансеризацию, а в случае первых подозрений на возникновение заболевания - незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Несвоевременная диагностика и неграмотное лечение туберкулеза способны привести к летальному исходу», - подчеркнул Д.Марков.

В пресс-службе также отметили, что в январе 2018 г. в Подмосковье почти на 24% снизилась смертность от болезней органов пищеварения, на 8,5% – смертность от болезней системы кровообращения, а также на 6,6% снизилась общая смертность населения.