?

На кафедре авиационной и космической медицины прошла лекция известного геронтолога профессора Хавинсона

Профессор детально рассмотрел механизмы влияния пептидов на экспрессию генов, синтез белка и формирования конечного биологического эффекта — как в области лечения целого спектра заболеваний, так и в целях профилактики старения.

На кафедре авиационной и космической медицины Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (ВМедА) прошло очередное заседание секции авиационной и космической медицины Санкт-Петербургского общества физиологов, биохимиков и фармакологов им. И.М. Сеченова.

В рамках заседания с лекцией «Единый механизм эпигенетической пептидной регуляции экспрессии генов и синтеза белков в природе» выступил директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Владимир Хавинсон. В лекции были рассмотрены современные возможности увеличения средней продолжительности жизни человека, существующие технологии и препараты применяемые в этой области.

Профессор детально рассмотрел механизмы влияния пептидов на экспрессию генов, синтез белка и формирования конечного биологического эффекта — как в области лечения целого спектра заболеваний, так и в целях профилактики старения. По окончании лекции участники заседания приняли участие в дискуссии и обсудили наиболее важные проблемы, задали вопросы лектору.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров