?

Нижегородцы изобрели биочипы для скорейшей диагностики онкозаболеваний

Этот перспективный проект позволяет поставить диагноз за один день, уточнил министр здравоохранения региона Антон Шаклунов. Проект максимально готов к внедрению в медицинскую практику.

«Пациенту в поликлинике сразу делают пункцию, и этот материал вносят в биочип, где происходит взаимодействие с реагентами. Дальше биочип вставляют в сканер, и по закрытым телемедицинским каналам картинку пересылают в региональный центр, работающий на базе онкодиспансера, - рассказал руководитель проекта, зав. отделением медицинских инноваций Нижегородской государственной медицинской академии Святослав Зиновьев. - Аналогов такого метода нет. Мы сами создали оборудование, которое производит эти биочипы. Сейчас к нам едут учиться врачи из Японии, Швейцарии».

Недавно проект, «выращенный» в нижегородском технопарке «Анкудиновка», получил грант в 15 млн рублей от Фонда содействия инновациям. В том же технопарке работают над производством барокамер нового поколения, над созданием плазменно-дугового оборудования для лечения пациентов с хроническими, инфицированными и острыми ранами травматической, эндокринной, сосудистой и иммунной этиологии. Десять проектов медицинского характера получили государственную поддержку в той или иной форме.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров