?

В Москве сельскохозяйственных животных привили от сибирской язвы

Ежегодно Комитет ветеринарии города Москвы разрабатывает и обеспечивает выполнение Плана мероприятий по профилактике возникновения и распространения сибирской язвы.

В соответствии с планом ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Москвы проводят обходы и ветеринарные осмотры восприимчивых сельскохозяйственных животных, содержащихся в организациях и личных подсобных хозяйствах (подворьях) граждан, проверяют условия их содержания и кормления, проводят обязательную иммунизацию против сибирской язвы.

Вакцина против сибирской язвы вызывает у животного выработку антител к возбудителю и обеспечивает стойкий иммунитет до одного года.

За два месяца 2018 года ветеринарные специалисты провели плановую вакцинацию 8 тысяч голов сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей и свиней).

При проведении вакцинации против сибирской язвы одновременно проводились ветеринарно-просветительная работа и консультации владельцев животных по вопросам содержания и ухода за животными, профилактики заразных болезней.

Как показывает практика ветеринарных специалистов, профилактическая вакцинация животных – это лучшая и надежная защита от инфекций. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что отказ или уклонение владельцев животных от обязательной вакцинации против заразных болезней животных влечет административную ответственность.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров