?

На Среднем Урале обнаружили ВИЧ у 81-летнего пенсионера-ловеласа

Фото: АиФ Урал

В Свердловской области обнаружили ВИЧ у 81-летнего жителя Краснотурьинска. По словам медиков, мужчина заразился инфекцией половым путем, сообщает в субботу, 17 марта, «АиФ-Урал».

О заражении мужчины рассказала заведующая поликлиникой Краснотурьинской городской больницы Наталья Бокова местному печатному изданию «Вечерний Краснотурьинск». По ее словам, болезнь у пожилого мужчины была выявлена в 2017 году. Медики выяснили, что заражение ВИЧ-инфекцией произошло через половой путь, что происходит в 60% случаев. Специалист подвела итоги прошлого года о ситуации ВИЧ в уральском городе, отметив, что в Краснотурьинске выявлен ВИЧ у 78 человек. Среди зараженных преобладают мужчины (55%), в остальных случаях женщины (45%).

Как ранее сообщал «АиФ-Урал» подобный случай заражения ВИЧ-инфекцией среди пожилых людей является не первым на территории Среднего Урала. Так, в прошлом году на проходящем в Екатеринбурге форуме Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом озвучили информации о заражении ВИЧ 98-летнего жителя Свердловской области.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров