?

Барнаульцы жалуются на перебои в поставке жизненно важного лекарства

Препарат используют все, кто проходит гемодиализ, он стимулирует образование эритроцитов (люди с хронической почечной недостаточностью страдают от анемии).

Как рассказала «Политсибру» Галина Лынова, эритропоэтин стал дефицитным в декабре 2017 года, до этого перебоев с поставками не было. «В декабре некоторые люди получили эритропоэтин, а другим его не хватило. В январе, феврале и вот уже марте препарата нет вообще», - рассказала женщина.

В аптеке №306 на ул. Георгиева, 4, где она получает льготное лекарство, сообщили, что препарат придется ждать, как минимум, до апреля. Покупать лекарство самостоятельно получается не у всех: 10 ампул стоят более 5000 рублей.

По словам женщины, некоторые пациенты жаловались в Минздрав, там им говорили, что запас лекарства есть в аптеке №1 на пр. Ленина, 28. Но многие обращались только в ту аптеку, к которой прикреплены, и о запасе не слышали.

По словам Галины Лыновой, в диализном центре, где она лечится, на нехватку эритропоэтина жалуются около 90 человек, в другом центре – еще около 300 человек.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров