?

Новоуренгойские хирурги дошли до золотого стандарта. Внедрили в практику резекцию печени

В Новоуренгойской центральной городской больнице внедрены в практику хирургические операции по резекции печени. Это сложное оперативное вмешательство, которое врачи онкологического отделения стали проводить на месте. Успешная операция проведена 36-летнему пациенту с диагнозом: «Рак прямой кишки IV стадии с метастазами в печени».

Больному проводилось многоэтапное комплексное лечение - удаление первичной опухоли с последующим проведением нескольких курсов химиотерапии. Далее принято решение по удалению правой доли печени с метастатическим поражением. Операция осложнялась врастанием метастаза в нижнюю полую вену, поэтому была выполнена правосторонняя гемигепатэктомия с резекцией нижней полой вены.

«Буквально 10 лет назад для пациентов с четвертой стадией рака мы проводили только паллиативную химиотерапию, то сейчас мы таких пациентов оперируем. Метастазы в печени не являются препятствием для хирургического лечения. Сейчас все больше мы начинаем лечение онкобольных с хирургических вмешательств. Это золотой стандарт. А потом по результатам гистологии смотрим, что показано пациенту - это либо химиотерапия, либо лучевая терапия», - прокомментировал заведующий онкологическим отделением Денис Чайченко.

Операция прошла с низкой кровопотерей, пациент переведен из реанимационного отделения в общее. Данный вид хирургического лечения увеличивает продолжительность и качество жизни людей с онкозаболеваниями. Сегодня на учете у новоуренгойских онкологов стоят более полутора тысяч пациентов, - сообщили ИА «Север-Пресс» в Новоуренгойской городской больнице. Врачи–хирурги онкологического отделения практически ежедневно проводят операции по удалению опухолей на разной стадии болезни.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров