?

Мать отдала родившейся без матки дочери свою

Фото: 81.cn

В китайском городе Сиань, провинция Шэньси, прошла успешная операция по пересадке матки. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Орган трансплантировали 29-летней жительнице провинции Гуандун, которая страдает от абсолютного маточного фактора бесплодия — врожденного отсутствия матки. Донором стала ее мать.

Трансплантация прошла 23 декабря 2017 года и продолжалась 15 часов. В операционной работали 20 хирургов, а для переноса матки использовался медицинский робот.

Женщина обратилась к врачам, когда узнала о первой трансплантации матки в Китае, которую выполнили в Сиане в 2015 году. По оценке специалистов, ее случай оказался труднее из-за менопаузы у донора.

Врачи утверждают, что восстановление пациентки после операции идет хорошо. Поскольку женщина пошла на пересадку, чтобы получить возможность завести ребенка, после выздоровления ее ждет искусственное оплодотворение.

В феврале сообщалось, что австралийская пенсионерка подарила мужу почку на День влюбленных. Если бы не донорский орган, мужчине потребовался бы диализ.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров