?

В зеленоградской больнице открылось новое отделение нейрореанимации

Фото: ТВ Центр

Пенсионерка Ирина Дробушева прошла долгий путь восстановления после инсульта и уже готовится к выписке. Она почувствовала себя плохо дома и родственники привезли ее в больницу. Счет уже шел на минуты, женщина почти не могла двигаться и говорить.

Новый сосудистый центр, оснащенный всем необходимым для экстренных операций на сердце, появился в Зеленограде всего полтора года назад. И статистика смертности пациентов с инсультом и инфарктом сразу изменилась - сократилась на две трети. Раньше таких больных отправляли в Москву. Теперь в местной клинике есть все необходимое, чтобы сработало правило золотого часа. Новейшее оборудование для диагностики и современная операционная.

"В ближайшее время весной-летом у нас будет установлен новый ангиограф и мы войдем в состав инсультной сети - то есть будет оперативно лечить пациентов с инсультом головного мозга", - отметил главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев.

А накануне здесь открыли новое отделение нейрореанимации. Просторные светлые палаты, автоматические двери, позволяющие поддерживать температурный режим и кровати с пультом управления.

Любому, перенёсшему инсульт, предстоит долгий период восстановления. На первом этапе пациента поднимают, чтобы дать нагрузку на сердце. Дальше лечебная физкультура и занятия с психологом. Если всё сделать правильно по протоколу, шансы вернуться к нормальной жизни очень высоки. Зеленоградский сосудистый центр входит в столичную сеть клиник, оснащенных по последнему слову техники. Они расположены так, чтобы максимально быстро доставить пациентов из разных районов столицы, благодаря чему более 90 процентов москвичей с диагнозом инсульт теперь помощь получают своевременно.

Юлия Степина, Олег Лапшов, "ТВ Центр".

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров