?

В Сети раскритиковали Чичваркина и Рынску за лживые «итоги правления» Путина

Блогеры усомнились в достоверности текста с критикой «итогов правления» Путина, который разместили в соцсетях предприниматель Евгений Чичваркин и журналистка Божена Рынска.

Пользователи соцсетей раскритиковали тезисы по «итогам правления» Путина, которые разместили у себя предприниматель из Великобритании Евгений Чичваркин и журналистка Божена Рынска. В частности, в тексте сказано, что Россия занимает первое место в мире по таким негативным показателям, как количество абортов и материнской смертности, по онкологическим заболеваниям, по абсолютной величине убыли населения и т.д.

Чичваркин в подписи к фото призвал всех собраться у посольства (России в Лондоне, прим. газеты ВЗГЛЯД), и «устроить жару».

Пользователи соцсетей поставили под сомнение информацию:

«По пунктам я не верю в один из них точно. И следом ставлю под сомнение остальные. Что значит «1 место по онкологии»? Первые по выявляемости? Первые по количеству смертности от онко? Первые по количеству смертей на 100 тыщ? Первые по лечению?

В России за последние 3-4 года очень возросла выявляемость рака. Это не значит что все стали больше им болеть. Это значит, что стали больше понимать что умирают от рака», – отметила в Facebook Анна Царан из Калининграда.

Она отметила, что в России такое отношение к медицине, что человек к врачу приходит только когда ему плохо. В то время как в более продвинутом мире приходят к врачу регулярно:

«Вот поэтому именно онкохирургия в России сегодня (2 марта 2018 года) лучше, чем на западе. Наш онкохирург загружен по четыре операции в день. В США онкохирург делает одну операцию в неделю и очень гордится Я не знаю, что означает «1 место по онкологии», но я знаю, что у нас с этим все не так плохо. Не благодаря Путину. Нет. Благодаря специалистам», – подытожила девушка.

В комментариях к фото пользователи приводят другую статистику, говоря о том, что США занимает первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний:

«1 место в мире по абсолютной убыли населения – Родезия. 1 место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака – США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам. 1 место в мире по числу психически больных – США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек. 1 место в мире по числу разводов, абортов – тут за первенство бодаются Великобритания и Франция», – пишет Татьяна Подопрыгора. Она добавила, что Чичваркин себя не уважает, если размещает у себя в соцсетях откровенную ложь.

Ранее журналистка Божена Рынска опубликовала фото синяков, которые получила при падении в одном из французских магазинов. Она пожаловалась, что за этим не последовали ни извинения, ни компенсация.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров