?

Прорыв в российской микробиологии: один день на точную диагностику инфекции

28 февраля 2018 года в рамках пресс-конференции ООО «Лаборатория Гемотест», прошедшей в пресс-центре ТАСС, состоялась презентация запуска в России уникальной автоматизированной микробиологической станции на базе диагностического комплекса BD Kiestra, не имеющей аналогов на отечественном рынке коммерческой медицины.

Цель внедрения новой технологии – оперативная диагностика всех известных инфекционных заболеваний: от дизентерии до туберкулеза, в том числе в сложных клинических состояниях, таких как сепсис и онкология, когда для пациента критически важен каждый день.

Инновационная микробиологическая станция включает автоматизированные системы посева и инкубации микроорганизмов, визуализации и цифрового учета результатов исследования, определения чувствительности к антибактериальным и антимикотическим препаратам, что позволяет ставить диагноз в сроки, ранее невозможные в микробиологии. Благодаря внедрению в «Лаборатории Гемотест» новой технологии, период получения результатов первичного посева сокращен до одних суток, а получения развернутой антибиотикограммы – до 48 часов.

«Для «Гемотеста» приобретение и запуск уникальной автоматизированной микробиологической станции – еще одна ступень в реализации долгосрочной стратегии, направленной на отраслевое лидерство в области диагностических технологий и инноваций, – сказал генеральный директор ООО «Лаборатория Гемотест» Рудем Газиев. – Наша цель – по всем показателям вывести технологическое обеспечение собственного лабораторного комплекса на уровень, являющийся стандартом для референсных диагностических лабораторий Европы».

На правах рекламы

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров