Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Псковские власти будут развивать в регионе телемедицину совместно с "Мегафоном"

ПСКОВ, 28 февраля. /ТАСС/. Власти Псковской области намерены развивать в регионе телемедицину совместно с федеральным , сообщил в среду врио губернатора в ходе первого заседания рабочей группы при по Десятилетию детства, которое прошло в Пскове.
"Мы в этом году подписали соглашение с "Мегафоном" и будем развивать услуги телемедицинских межрегиональных консультаций, в том числе и с федеральными медицинскими центрами", - сказал Ведерников.
Он добавил, что первое соглашение о взаимодействии в рамках развития проектов по телемедицине уже подписано с Федеральным центром высоких медицинских технологий , который расположен в городе Калининграде.
Закон о телемедицине вступил в силу 1 января 2018 года. В нем предусмотрена возможность оказания медпомощи с использованием дистанционных консилиумов, включая мониторинг состояния пациента, дистанционное консультирование пациентов врачами.
Министр здравоохранения РФ в понедельник сообщила журналистам, что уже до конца 2018 года планируется наладить оказание телемедицинских услуг в круглосуточном формате.