?

В челябинской больнице появился аппарат для навигации внутри сосудов

В Челябинскую областную клиническую больницу поступил ультрасовременный ангиограф. Это аппарат предназначен для навигации внутри сосудов. Он позволяет с высокой точностью проводить сложные операции на сосудах сердца и мозга. Новый агиограф, благодаря встроенному ультразвуку, дает возможность врачам с точностью исследовать сосуд изнутри и избежать хирургического вмешательства, если это возможно, а также не допустить осложнений после операции.

– Теперь при проведении исследований на коронарных артериях и на артериях головного мозга перед имплантацией мы проводим внутрисосудистое ультразвуковое исследование. Это позволяет не только правильно подобрать стент, но и увидеть, насколько правильно он установлен, как плотно прилегает к стенкам сосуда, – рассказал заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ЧОКБ Владимир Игнатов.

С помощью рентгена и ультразвукового исследования аппарат воссоздает проблемный участок в формате 3D и выводит изображение на экран. На него, кстати, можно выводить одновременно до восьми изображений. Это значит, что хирурги сумеют детально рассмотреть поврежденный участок изнутри, определить наиболее удобную точку доступа к нему и подобрать необходимые инструменты. Кроме того, данные полученные при помощи ангиографа, поступают в общую больничную сеть. Благодаря этому у хирургов появится возможность прямо во время операции изучить результаты КТ или МРТ пациента.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров