Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хабаровские власти по требованию прокуратуры выделили 115 млн руб. на лекарства диабетикам

, 2 марта. Дополнительные 115 млн рублей на лекарства для страдающих сахарным диабетом выделили власти Хабаровского края после представления министру здравоохранения региона. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Установлены факты необеспечения в полном объеме жизненно необходимыми лекарственными средствами как взрослых, так и детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом. В целях устранения выявленных нарушений прокурор края региональному министру здравоохранения внес представление. В результате принятых прокуратурой мер из бюджета Хабаровского края дополнительно выделено 115 млн рублей для обеспечения бесплатными лекарствами страдающих сахарным диабетом", - говорится в сообщении.

Так, прокуратура выявила, что в августе 2017 года два ребенка-инвалида были не обеспечены тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови.

В сентябре 2017 года не обеспечивались сахароснижающими таблетками "Метформин" жительница Нанайского района, а хабаровчанин - инсулином.

С такой же проблемой столкнулась жительница Солнечного района, которая в августе 2017 года не смогла получить сахароснижающий препарат "Гальвус". В сентябре 2017 года не обеспечен "Метформином" житель краевого центра, получающий амбулаторное лечение в одной из городских поликлиник.

"По результатам рассмотрения акта реагирования указанные граждане обеспечены необходимыми лекарственными средствами", - сообщает пресс-служба.