Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменские онкологи назвали районы, где чаще всего болеют раком

Тюменские онкологи назвали районы области, где чаще всего выявляют онкологию. По словам врачей, наиболее высокий процент заболеваемости раком в Сладковском, Бердюжском, Аромашевском районах области. Самая низкая заболеваемость в Ярковском, Вагайском и Уватском районах. А вот низкий показатель запущенности злокачественных опухолей по югу области отмечен в Абатском, Вагайском и Бердюжском районах, высокий — в Сорокинском, Омутинском и Армизонском районах.
Среди самых часто встречающихся видов онкологии в области: рак кожи, онкология легких, опухоли желудочно-кишечного тракта, рак молочной железы у женщин и рак предстательной железы у мужчин.
— Заболеваемость раком предстательной железы за последние пять лет выросла в два раза, несмотря на то, что у нас не было никаких природных катаклизмов. Это могло произойти из-за выявляемости потенциально больных методом скрининга, — пояснил на пресс-конференции , главный онколог Тюменской области.
Причиной появления злокачественных опухолей не называют экологию в нашей области. Врачи сходятся во мнении, что у людей возникает рак также из-за предрасположенности, вредных привычек, неполезной еды и пренебрежения своим здоровьем.
Наряду с этим Тюменская область входит в десятку регионов России с самым низким уровнем смертности от онкологических заболеваний, потому что онкологи находят опухоли на ранних стадиях заболевания благодаря скрининговым программам.
Сайт 72.ru ведёт собственную рубрику «Онколикбез». В предыдущих сериях онколог рассказала, какие виды онкологии передаются по наследству. Хирург Андрей Лысцов поделился, зачем каждому человеку изучать родословную и почему опухоли появляются даже у тех, кто ведёт здоровый образ жизни. А главный онколог города ответил на вопросы читателей и объяснил, по каким причинам тюменцы чаще всего заболевают раком и что происходит в их организме при развитии злокачественных опухолей.
Если у вас есть вопросы на тему онкологических заболеваний, если вы сами столкнулись с этой болезнью или знаете тех, кто излечился от рака и готов рассказать свою историю борьбы, то обязательно пишите на почту с пометкой «онкологический ликбез». Либо свяжитесь с автором рубрики в WhatsApp или Viber по номеру телефона: +7-922-261-00-52.