?

В столичных поликлиниках появились кабинеты врачей общей практики

Кабинеты врачей общей практики оборудовали во всех московских поликлиниках, передает газета «Москва За Калужской заставой». Введено это новшество в связи с тем, что большинство пациентов поликлиник приходят на прием именно к врачам общей практики - такой специалист может проводить простейшие медицинские процедуры, поэтому в его кабинете необходимо дополнительное техническое оснащение.

Сейчас в столице насчитывается более двух тысяч помещений для ведения приема и около 550 манипуляционных кабинетов. «С марта прошлого года мы закупили и поставили в поликлиники более 15 тысяч единиц медицинского оборудования, необходимого врачу общей практики. Это отоскопы, риноскопы, офтальмоскопы, бесконтактные тонометры и прочее оборудование», — рассказал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Стоит отметить, что врачи общей практики — это терапевты, которые прошли профессиональную переподготовку. Они обладают специальными знаниями в сфере отоларингологии, офтальмологии, неврологии и хирургии. Врач общей практики может на месте обследовать пациента и его не придется направлять к узкому специалисту.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров