Войти в почту

Ноябрьская больница не выбрасывала просроченную вакцину на улицу. Расследование началось

Ситуацию с выброшенными просроченными вакцинами против гриппа «Грипповак» прокомментировал главный врач Ноябрьской центральной городской больницы .

Ноябрьская больница не выбрасывала просроченную вакцину на улицу. Расследование началось
© ИА Север-Пресс

«Наша больница такую вакцину никогда не закупала. Для того чтобы быть абсолютно уверенными, вчера, 25 февраля, мы, медики, представители администрации больницы, провизоры, провели анализ и ревизию всего того, что закупалось с 2003 года. Данную вакцину больница не приобретала. Мы закупали другие вакцины против гриппа», - сообщил главврач.

Скорее всего, вакцина была приобретена частными лицами или организациями очень давно, это установит следствие. Как заверил Олег Шалаев, медикаменты никакого вреда причинить никому не могут.

«У нас в ЦГБ хранение и утилизация таких препаратов очень строго отслеживается. Вакцины хранятся в специальных холодильниках под замком, сигнализацией и взять просто так препараты из холодильника и вынести за территорию больницы невозможно. Поэтому по окончанию срока годности, если препарат не использован, он уничтожается. Попасть в руки обычному обывателю такие вакцины не могут. Я предполагаю, что вакцину завезли из другого региона. Как эта вакцина оказалась в нашем городе, установит следствие. Но это должно быть наказуемо. Все такие препараты подлежат строгому учёту, и за невыполнение требований их хранения может быть административное или даже уголовное наказание», - сказал Олег Шалаев.

Напомним, накануне житель Ноябрьска на снегу нашёл средство от гриппа. Кто-то выбросил упаковку вакцины прямо на снег. В соцсети ВКонтакте в группе «Происшествия Ноябрьск» опубликовал фотографии необычной находки. На упаковке видно, что это вакцина «Грипповак».