?

Журналистка рассказала о продолжении скандала с пациентом на полу

Фото: Амител

Прокуратура, СК и МВД провели проверку в 1-й городской больницы после фотографии пожилого пациента, лежащего на полу. Об этом рассказала журналистка Первого канала Марина Светлая, которая ранее и разместила снимок.

«Ну что, друзья, из первых рук результаты вчерашней мегаоперативной проверки Первой горбольницы Новороссийска:1. Санитарку, не оказавшую помощь, уволили.2. Объявлен выговор старшей медсестре, зав. отделением и главному врачу.3. Подгузники сразу нашлись.4. По словам пациентов из соседней палаты, старик ночью спал хорошо и наконец-то не кричал. Всего-то нужно было уделить ему чуть больше внимания и не допускать, чтобы он спал в мокрых подгузниках», — сообщила она.

Кроме того, в Краснодарском крае в ближайшее время пройдет заседание врачебной комиссии, где будут обсуждать в том числе и вопросы медицинской этики.

Маму журналистки, которая прислала ей фото, вызывают в ОВД, Следственный комитет и прокуратуру.

«Вчера около 9 вечера её вызывали в прокуратуру, где беседу вел главный прокурор города. Он же лично выезжал этим вечером на проверку в больницу. Мама говорит, сказал, что, возможно, переведут дедушку в другое место с лучшим уходом. И вообще был суров. Посмотрим», — уточнила Светлая.

Корреспондент поблагодарила Минздрав и Росздравнадзор за оперативную работу и добавила, что осталось решить, как реагировать на высказывание министра здравоохранения края. Комментируя ситуацию с пациентом на полу в больнице, он сказал: «Это всё неправда».

Пожилого пациента зовут Александр. В больнице он лежит четыре месяца. У мужчины парализована часть тела, он часто падает с кровати. По словам пациента, который лежал с ним в палате, обычно медсестры или санитарки поднимали его, но в этот раз пожилому пациенту никто не помог.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров