Ученые опровергли опасность генно‐модифицированной кукурузы
Любители кукурузы могут на опасаться покупать генно‐модифицированную (ГМ) культуру, которая оказалась абсолютно безвредной. Исследование провели ученые из Италии, сообщила «Газета.ru». Специалисты на основании исследований за 21 год пришли к выводу, что ГМ кукуруза не вызывает побочных эффектов при употреблении. В ее составе на 36,5% реже встречаются микротоксины, которые опасны как для людей, так и для животных. Использование генно-модифицированной злаковой культуры в сельском хозяйстве позволило увеличить урожай на 5,6−24,5%. Египет стал крупнейшим покупателем продуктов российского производства, впервые обогнав Китай. Большую часть (82%) всех поставок продовольствия занимает пшеница.