Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мосгордума позаботилась о тех, кто хочет жить долго

Новый проект с амбициозным названием «Хочу жить долго» был представлен в ходе заседания по здравоохранению.
Как говорит глава комиссии депутат , депутатов нередко упрекают в том, что профилактике болезней сегодня уделяется не так много внимания, как следовало бы. В результате многие люди до сих пор не знают, что делать для предотвращения развития управляемых хронических болезней. Поэтому в стенах МГД и родилась идея организовать широкомасштабный городской проект. Так появился фильм, в котором в доступной форме объясняется, откуда берутся наиболее распространенные болезни-убийцы (сердечно-сосудистые, сахарный диабет, респираторные, онкологические) и что мы можем сделать для их предупреждения.
Как отмечает главный специалист города по профилактической медицине , важно и следить за питанием, и отказаться от вредных привычек, и заниматься спортом, и контролировать артериальное давление: «Тот, кто, например, бросает курить, через 5 лет уже становится свободным от рисков курящего по развитию инсульта».
Проект предполагает, что в этом году бесплатные обследования на все неинфекционные хронические болезни пройдут сотрудники всех образовательных коллективов города. «Начать с педагогов решено потому, что они контактируют и с родителями, и с детьми, а также могут нести знания в массы. Кроме того, им будут раздавать агитационные материалы, показывать фильм и призывать регулярно проходить обследования», — говорит Стебенкова.
Читайте также:
Что такое диагностический опросник?