?

Хрипун обозначил актуальные проблемы здравоохранения Москвы

Фото: РИАМО

Вопросы квалификации кадров, доступности и качества медицинской помощи, инфраструктуры и ресурсов, а также отношений между врачом и пациентом остаются актуальными для развития в московской медицине, сообщил во вторник в ходе заседания общественной палаты (ОП) Москвы руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Уровень профессиональной подготовки медицинских работников существенно различается. Необходимо обеспечить условия для непрерывного совершенствования знаний и умений сотрудников городских больниц и поликлиник», - сказал Хрипун.

Он добавил, что в столице сохраняется неравномерная доступность различных медуслуг для населения: запись к «узким» специалистам, диагностические исследования, высокотехнологичная помощь. Есть ресурс для повышения качества оказания помощи за счет более широкого внедрения передовых лечебных технологий.

«Сохраняется потребность в проведении капремонта отдельных зданий медорганизаций. Технологическое оснащение необходимо поддерживать на уровне актуальных мировых стандартов», - сказал Хрипун.

Он также сообщил, что взаимоотношения врача и пациента «оставляют желать лучшего». Необходимо создание корпоративной пациентоориентированной культуры в медицинских организациях и формирование ответственного отношения к своему здоровью уважительного отношения и медицинским работникам у населения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров