Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названы регионы России, где продолжительность жизни ниже средней на 20 лет

Заведующий научно исследовательский лабораторией комплексных проблем гигиены и эпидемиологии медицинского университета имени Мечникова заявил, что заболеваемость раком пищевода и желудка встречается в 40 раз чаще на Чукотке и Камчатке, чем в среднем по России. Его слова привел «Интерфакс».
Эксперт подчеркнул, что причиной большого количества этих заболеваний — огромное количество паразитов, которые содержатся в рыбе и птице, входящих в основной рацион местных жителей.
Выходят наружу болезни, существовавшие десятки тысяч лет назад, от которых нет вакцин. Это может быть, например, натуральная оспа, но мутировавшая
— Валерий Чащин.
Кроме того, он отметил, что в крови беременных женщин, которые проживают в арктическом регионе России, обнаружили следы пестицидов, которые применяются в
Юго-Восточной
Азии.
Еще одной проблемой с которой сталкиваются жители севера — обморожения. Из 16 тысяч ампутаций, которые ежегодно проводятся в России, большая часть приходится на арктический регион.
Сейчас ученые разрабатывают специальные средства, которые позволят управлять теплом организма и направлять его в локальные зоны обморожения, чтобы избежать операции.
Тяжелые условия жизни в условиях севера привели к тому, что продолжительность жизни местных жителей на 20 лет ниже общероссийской и составляет всего 53 года.
Между тем индийские ученые нашли метод, как замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни. Для этого, по их мнению, необходимо, соблюдать баланс содержания в митохондриях особых белков -сиртуинов. Эксперимент с
мушками-дрозофилами
это подтвердил. Снижение количества сиртуина вызвало сокращение жизненного цикла насекомых.