?

Психологи рассказали, как вычислять мошенников

Как распознать в своем окружении людей, которые на первый взгляд ничем не выделяются на общем фоне, но их действий могут оказать негативное влияние на психическое и физическое здоровье людей?

Как рассказали психологи из Гарвардской медицинской школы, за последние несколько десятилетий исследователи сделали собирательный «портрет» того, кто способен на злоупотребления. Получилось, что это эксплуататор, нарцисс, лжец, манипулятор, обладатель холодного подхода к жизни, получатель удовольствия от страданий других. Подобным перечнем, правда, в разной степени, обладают представители так называемой «психологической темной триады» - макиавеллисты, психопаты и нарциссы. Все они ощущают себя особенными, но предпочитают это скрывать до поры, до времени. Вместе с тем, они способны поступать так же, как и те, кто преподносит себя как громкий высокомерный бренд. Окружающим следует знать, что и те, и другие способны на очевидное или скрытое насилие, пишет Planet Today.

Скрытые формы жестокого обращения подразумевают холодный подход к отношениям. Для таких люди другие люди – это пешки, с которыми можно поиграть и бросить. В исследованиях, связанных с издевательствами, люди с макиавеллистскими чертами более сообразительны в отношении злоупотреблений и выбора жертв.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров